[外国语学院]感悟十九大·党史铸党魂

发布者:易发布时间:2017-10-27作者:浏览次数:570

为贯彻学习党的十九大的重要指示精神, 教育引导广大党员“不忘初心,继续前进”,推动“两学一做”学习教育制度化常态化。10月24日,外国语学院党总支开展了以“感悟十九大·党史铸党魂”为主题的党员教育活动,组织教工党员和部分学生党员奔赴武汉中共中央机关旧址纪念馆八·七会议会址等红色教育基地参观学习。

在学院党总支书记李胜华的带领下,全体党员先后参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆八·七会议会址通过讲解员的讲解,了解到党在大革命由高潮转向失败过程中对中国革命道路的艰辛探索,重温了那段波澜壮阔的革命历程全体党员深切体会到了中国共产党为民族解放所做的艰辛努力,随行党员教师王思璇说道:“此次参观学习,跟随革命历史的前进步伐,深刻体会党的十九大“不忘初心,砥砺”的时代内涵。

纪念碑前,全体党员举起右手,重温入党誓词。学院党总支书记李胜华寄语全体党员:“希望随行全体党员能真切体会革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。作为新时代党员,要牢记党的宗旨、继承先烈遗志,做一名让党放心、让人民满意的合格党员。”

追缅先烈,莫忘历史。这次参观,恰逢十九大召开重温这段历史,增强了党员的历史使命感和责任感。随行党员纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为学院又好又快发展贡献自己的力量。