教师开课试讲活动顺利举行

发布者:waiyu发布时间:2017-08-30作者:浏览次数:419

8月28日-29日,在北4-513B教室,全体教师集中学习,开展了教师(专任、兼课及外聘)开课试讲学习研讨会。本次试讲围绕教学理念、教学设计及教学环节开展,每位教师限时25分钟,试讲结束后,进行教师自评和集体评教。

教师们的说课各具特色,例如,武老师结合不同的范文赏析,深入浅出的讲解了如何写因果关系类的英语作文;熊老师的课程设置与生活文化现象紧密结合,内容丰富,有趣生动。在座教师也纷纷提出了自己的意见和建议,对课堂教学、教案、教态等方面进行了全面的评价和指导。这对规范教学环节,夯实教学基本功、提高教学质量起到很好的促进作用。

大家对这种试讲学习形式给予了积极评价,并进行了热烈的讨论,通过交流探讨,收获众多。作为英语教师,要着重从课前“努力做到学高为师”,做好充分准备,不仅要认真备课还要自我充电;也要做到课中“亲其师而信其道”,明确课堂规则、增进师生情谊、做好学生注意力和兴趣管理。最后也要做到课后“德高为范”,积极给与学生教学反馈,适时交流谈心。

相信通过此次活动,新教师的课堂教学效果会有进一步的提升,全体教师也将活力满满迎接新学期的到来。