武汉科技大学双文庭教授来我院进行学术讲座

发布者:waiyu发布时间:2017-06-22作者:浏览次数:439

6月15日下午,应外国语学院邀请,武汉科技大学外国语学院副院长双文庭教授来我院进行“语义框架与英语词义的理解与教学”的学术讲座。外国语学院全体教师参加了此次讲座。

双教授以问题的提出展开讲座:如何选择词义理解的两个方案——“孤立”地理解词义或“在框架中”理解?框架对语义理解的作用何在?进而从理论、实际语料两个层面阐释何为语义框架,以及大、小框架分别对词义理解的作用。最后,双教授以具体语料及词义分析解答了“如何寻找框架?”的语义教学的难点。

讲座结束后,双教授回答了教师们的提问,双方进行了深入的探讨、交流。双教授的讲座别开生面,启人良多,他的视角与方法,为我们今后的教学与研究提供了诸多新的思考与探索。