青春就要搏一搏——校友雷德鑫返校交流会

发布者:waiyu发布时间:2017-06-13作者:浏览次数:154

“青春就要搏一搏”——校友雷德鑫返校交流会 于2017年6月11号晚6点30分在北四教学楼208教室举行。受邀嘉宾雷德鑫,是我校外国语学院2012级商务英语专业学生,15年专升本江汉大学外国语学院,17年考上浙江工商大学外国语学院外国语言学及应用语言学硕士研究生。

雷德鑫学姐结合自己专升本和考研过程中的经历和感受,为面临同样选择的外国语学院同学们带来了自己的意见和经验。就“为什么要选择考专升本?如何选择考研学校?怎么去准备考研?”等问题根据自己的切身经历提供了许多宝贵的意见。从英语基础问句都无法说出的专科生到专四专八的通过、考研的顺利通过,雷德鑫学姐付出的努力可想而知。她将自己这五年时间的经历娓娓道来,把一个个经过生活认证的道理深入浅出地藏在故事中。学姐坦言:“在考研初试的前一个月里,整个人压力特别大,到了图书馆一个字也看不进去,趴在桌上只想睡觉,但却睡不着,因为心里一直有件事压着,就又坐起来继续看书,这样的一整天下来,效率几乎为零。这种时候特别想放弃,但是想想自己已经走了那么久,想想过去的辛苦努力,又咬着牙每天坚持去图书馆,即便一点效率也没有。就这样过了大概过了半个月,突然有一天就像是顿悟了一样,熬过了那段低迷期,整个人又重回满了斗志。”

“那些你现在觉得不可能做到的事情,只要你坚定的以此为的目标,一步一步的走下去,坚持下去,终会成功的”,“能力和专业水平的提升是大学里最重要的两件事”,“要不厌其烦的与老师学长学姐交流”,“敢想敢做,勇于参与,不轻易放弃”,这些话让在场的学生深受启迪,场下学生纷纷举手参与互动。

机会总是垂青于有准备、有思考、有恒心的人,善于与人交流,学习别人的优点是成功的关键。外国语学院16级辅导员常凯在交流会最后也寄语学子,希望更多的学子在校能好好完成知识的积累和能力的提升。同时也分享了自己当辅导员以来的感想和体会,最后以一段肺腑之言结束本次交流会,“我希望你们学会游泳,只是想你们有一天想要学游泳的时候不用再重新准备;我希望你们学会音乐,只是希望你们独自一人的时候还有音乐陪伴:我希望你们学会舞蹈,只是因为希望你们用言语表达不了自己的时候还有另一种方式倾诉自己。你们或许现在并不确定自己的未来,所以努力一点总没有错,我的初衷也是希望你们能更好一点!”

供稿:杨情