旅游景点外文讲解大赛决赛落下帷幕

发布者:waiyu发布时间:2017-06-06作者:浏览次数:374

为了让同学们一展风采,展现绝佳的口语能力,把同学们心中雅如诗、美如画的美丽景点用外语的方式分享给大家,外国语学院特举行了此次“旅游景点外文讲解大赛”。经过各学院层层选拔,共有11名同学进入了决赛。决赛在北四511B多媒体教室举行,多名外国语学院老师到场。

伴随着主持人流利的英语口语以及优雅的声线,“旅游景点外文讲解大赛”决赛拉开帷幕。第一位上场的同学邵严寒风采卓然,用流利的日语口语向大家介绍了湖北荆门的空山洞景区,大多数同学尽管听不懂,却也暗暗佩服邵同学一口流利的日语。第二位参赛者蒲余向大家介绍了历史悠久的荆州。接下来的各位参赛者们纷纷向大家展示了美丽的家乡美景以及不俗的英语口语能力。有古香古韵的襄阳古城、群山拥抱的靓丽宜昌、诗韵缕缕的风情恩施、异域风情的黎黄陂路等等。参赛者们带大家领略了各地的culture、scenery、places of interest,使人身临其境,令人神往。当然也不乏同学们新青年下乡活动中的所见所闻所感,用优美的图片和语言呈现给大家。比赛竞争激烈,选手们发挥稳定,让人难分高下。

经过一个多小时的精彩角逐,来自外国语学院的彭乾凭借87.2分的高分斩获第一,赵敏和姚玉洁同学并列第二,张欣、李田田、闵子雯均获得了第三名。比赛结束后,全场老师和参赛者们进行合影留念。

供稿:丁柳