青春五月,尽展风采 ——第二届外语文化节闭幕式暨外文歌曲比赛决赛顺利举办

发布者:waiyu发布时间:2017-05-19作者:浏览次数:151

2017518日星期四下午,正值如歌的初夏,在这样晴朗温暖的一天,由外国语学院主办的第二届外语文化节闭幕式暨外文歌曲比赛决赛,在武汉商学院图书馆报告厅正式拉开帷幕。

活动开场由毕业于俄罗斯国立师范大学音乐学院,来自我校外国语学院的乔睿老师献唱了一首意大利著名歌曲《La Donna EMobile》。在乔睿老师热情的演唱后,主持人宣布6名进入外文歌曲大赛决赛的选手依次登台表演。他们以自己独特的歌曲展现方式,挥就了他们青春洋溢的美好风采。赛后,来自外国语学院的陈瑞雯老师和黄修远老师带来了一首《卡朋特经典组曲》,更将现场气氛推向了一个高潮。在共同欣赏了本次外语文化节精心制作的视频短片锦集后,主持人宣布了在本次外语文化节的各项比赛中脱颖而出的优秀选手们的获奖名单,并邀请了领导、老师们上台为获奖选手颁奖。在闭幕式的最后,由孙步月副校长为本次武汉商学院第二届外语文化节致闭幕词,孙校长精彩的演讲为本次活动画上了圆满的句号。

来自外国语学院的覃雪莲同学在外语文化节中获得了英语翻译大赛中一等奖的好成绩,作为这次活动的观众及获奖选手,她说:“我觉得这次外语文化节在全校的影响力还是挺大的,前期宣传也很棒。作为一名观众,我觉得不论是外文歌曲比赛还是朗诵比赛都让我有了听觉的满足感。这次外语文化节新增了翻译比赛这一项,对我来说是机遇也是挑战吧,我一直都很热爱英语。参加翻译比赛也是希望给自己一点信心也能够看到自己身上的不足和长处。总之,我觉得外语文化节不仅带来了视觉听觉的享受,也帮助大家感受到了英语的魅力。”

供稿:潘以菲