外国语学院邀请金玉献博士开展“中西社会文化比较-英国风情面面观”主题讲座

发布者:waiyu发布时间:2016-10-14作者:浏览次数:363

1013日(星期四),金玉献博士应外国语学院之邀,前来开展主题为“中西社会文化比较-英国风情面面观”的交流讲座。外国语学院英语专业学生及其他院系共计约200名学生积极参加,到场聆听。

金玉献博士早年毕业于中国人民大学并留校任教,后公派赴英国留学并获得利兹大学经济学哲学博士学位。现任英国林肯大学客座研究员,人民大学客座教授,英国才奕国际教育集团董事长等。

金博士除了发表数篇经济类专业文章外,还著有《金眼睛看中国》《金眼睛看世界》《阿金文集》《我的英伦求知之旅》等书籍。

金博士通过个人的亲身经历,对中英两国在社会、经济、文化、环境等各方面做出详细的比较,并当场解答同学们感兴趣的问题,与同学们分享了在英国及欧洲、非洲等世界各地的所见所闻。该讲座为我校学生开拓视野、了解地球另一端同龄人的思维和心态起到了很好的启迪作用。