他们的蜕变

发布者:admin发布时间:2010-12-09作者:浏览次数:277

在炎炎夏日中,2010级的大一新生们结束了为期十五天左右的军训生活。军训,让他们体会到了五味杂成的军人生活;军训,让他们懂得了何为坚持就是胜利,何为团结就是力量;军训,让他们了解了军中的纪律就是铁的纪律。是的,短短十几天的军训生活,已然让这些初入大学校园的新生们完成了他们自身的一次蜕变。曾经的他们娇气柔弱,如今的他们刚毅坚强;曾经的他们浮躁不安,如今的他们沉着冷静;曾经的他们幼稚可笑,如今的他们成熟淡定。这就是那橄榄绿的力量,是它让他们走向完美,是它让他们变得坚强。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”残酷的军训让他们明白“工欲善其事必先利其器”,他们在教官的严厉教导中慢慢成长,他们在严酷的条件下渐渐长大。雨打,风吹,日晒,他们不再畏惧;蹲下,起立,正步,他们不再退缩。坚持坚持,再坚持就是他们的信念。

橄榄绿,迷彩服,严厉而可爱的教官,相信一定是每位大一新生心中最珍贵的记忆。相信他们在接下来的大学生活中将继续着他们美丽的蜕变!