有爱同行,好书相伴

发布者:admin发布时间:2010-06-10作者:浏览次数:20

610下午两点,爱同行——应用外语系2010年“爱生日”主题活动在北区新食堂三楼大厅举行。王辉华副院长,党委组织部徐红部长作为特邀嘉宾出席了本次活动。应用外语系全体师生三百多人参加了这一盛宴。

活动在轻快舒缓的音乐中拉开帷幕。本次活动包括“Books 1 Shelf(不可思议读书角)启动仪式、师生同台唱班歌、六月师生同台庆生三个部分。应用外语系副主任王勇老师对Books 1读书角进行了简单的介绍,希望同学们在读书中不断思考,不断收获崭新的感悟和成长。他指出我系将长期开展此项活动,要求本系教师每年必须捐献一本好书给学生,不断充实读书角。随后在同学们热烈的掌声中院领导为“Books 1读书角”揭幕。接着王院长、徐部长、李萍老师和忻竞老师作代表介绍自己赠送的图书,分享自己的读书感言。王院长倡导大家共同穿越时空,沉思以往,穿越未来;徐部长告诉大家要珍惜生命中的每一个感动;李萍老师告诉大家“我们可以物质贫穷,但精神绝不能贫穷”,激励大家只要不绝望就会有希望。忻竞老师引用“书中自有黄金屋”鼓励大家多读书,正如Books  1的谐音“不可思议”的寓意一样,希望同学们能从书中得到不可思议的收获。紧接着一首由老师们共同合唱的《校园的早晨》将活动现场的氛围推向了一个高潮。

接下来是各具特色的师生同台唱班歌。动情的演唱和别出心裁的队形设计赢得了全场同学热烈的掌声,每个班级都极力展示出自己班的特色和风采。最后是活动气氛最活跃的环节——师生同台庆生。6月份生日的34位同学与“最喜欢布置作业”的袁亮老师和最爱和学生玩的闻君老师在同学们的一片欢呼声中戴着生日帽上台和同学们同唱生日歌,师生们一起许愿,吹蜡烛,分享蛋糕。整个活动在一片快乐的嬉戏中划上句号。

此次活动增进了师生以及同学之间的友谊,增强了班级凝聚力,同时激励同学们读更多的书,学习更多的知识。同学们不仅在活动中感受到无限的乐趣,也认识到加强师生交流的重要性。