应用外语系团学干部素质拓展活动成功举办

发布者:admin发布时间:2010-03-22作者:浏览次数:271

为了更好地促进应用外语系团学干部之间的交流,增强学生组织内部的凝聚力,应用外语系党总支金书记和团总支书记陈丽老师于321日组织系团学干部到景色优美的东湖梨园开展了一次户外素质拓展活动。这也是我系团学干部教育培养的一个新尝试。

拓展活动从志愿服务行动开始。老师们组织各小组同学认真细致地捡起梨园道路旁的烟头、纸屑等垃圾。半小时后,各小组同学赶到鲁迅先生的塑像下集合。随后,金书记带领大家开展了一系列生动有趣的户外游戏。大家通过内外圈交朋友、寻找伙伴、团队文化建设、紧急支援、解开千千结等一系列趣味活动学习到作为一名学生干部要通过平时的工作尽可能地拓展自己的人际关系,更要学习如何通过与他人合作高效率地完成学生工作任务。其中,让人最深刻的是小组文化建设以及展示环节。各小组成员集众人智慧,在规定时间内设计出各组专属的组名、口号、队旗、队形,体现出学生的团队合作精神和友爱互助精神。活动一直持续到下午四点。这次拓展活动不仅加强了我系团学干部的相互交流,还大大的激起了同学们的合作精神和合作意识,希望在以后的工作中我们能将这种精神发扬光大!