外国语学院举办新生家长见面会
发布时间: 2024-08-30 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 12

2024年8月29日下午,武汉商学院外国语学院成功举办2024级新生家长见面会。会议由副院长忻竞主持,院长李萍、党委副书记尹志洪及各系主任、科室负责人出席,与50余名到场新生家长进行深入交流。

会上,李萍院长对家长及学生表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本情况、专业特色、师资力量、教学设施及育人理念,展示了学院丰硕的教学成果和优异的毕业生质量。她强调第一课堂与第二课堂结合的重要性,鼓励学生珍惜大学时光,做好学习规划,培养终身学习能力。尹志洪副书记介绍了学生管理机制,承诺将建立良好家校联系,确保学生在学业发展和安全方面让家长放心。

(图为李萍院长介绍学院基本情况)

随后的答疑环节,家长们就孩子学习、生活、发展、安全、就业、入团、入党等多方面问题进行咨询,学院领导及专业系部负责人耐心解答,消除家长疑虑。后,学院组织家长们参观了外国语实验实训中心,深入了解学院的教学和实践环境,对学院的教育资源和培养学生的能力有了更直观的认识。

此次见面会不仅加强了家校之间的沟通与合作,更为新生家长提供了宝贵的信息和支持,共同为学生的成长与发展奠定坚实基础。