启航数字贸易,培育数字化人才——外国语学院校企合作实训周
发布时间: 2024-06-30 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 12

随着信息技术的快速发展,数字贸易正成为国际贸易的新趋势和增长引擎。为响应这一变革,外国语学院联合亿学集团,于624日至28日为22级商务英语专业国际创新班举办了“跨境数字贸易实训周”活动。

实训周首日,武汉商学院副院长忻竞主持开班仪式并发表讲话,强调跨境数字贸易对人才的迫切需求,并希望通过此次实训周活动,为学生们搭建理论与实践相结合的学习平台,提升他们的跨文化沟通与职场竞争力。

实训周期间,亿学集团教研部培训项目经理聂威老师为学生们带来了一系列精心设计的课程,内容涵盖跨境数字贸易的理论知识与行业需求,并通过实操模拟课堂,让学生们亲身体验跨境短视频制作、跨境直播的全过程。

本次实训为期五天,共计30个学时。学生们通过亿学教育平台、跨境电商综合实训平台进行了系统的理论学习、小组作业、课后练习,并接受了学情监测与学习评定。在实操环节,学生们利用YLive跨境直播一体机,完成了跨境直播的全流程操作及作业任务,提升了跨境直播运营、数字贸易营销推广等专业能力。

实训周结束后,同学们反响热烈,表示此次活动极大地丰富了他们的专业知识,加深了对跨境数字贸易行业的认识,并深刻体会到了外语技能、跨文化沟通能力在职场中的重要性。