当前位置: 首页  新闻动态
2024年外国语学院旅游日语毕业典礼 暨“‘语’你有约”座谈会圆满举行
发布时间: 2024-06-19 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 13

2024618日上午,武汉商学院2024年外国语学院旅游日语专业毕业典礼暨“‘语’你有约”座谈会圆满举行本次会议由外国语学院党委副书记尹志洪主持,学院院长李萍、副院长忻竞、全体辅导员及部分教师代表出席。此次会议不仅标志着我院又一批优秀的专科学子完成了学业,即将踏上人生新旅程,也为师生深入交流和学院专业高质量发展搭建了一个良好的平台。

会议伊始,2024届旅游日语专业的毕业生代表谢雨桐上台发言,她深情回顾了三年的学习生活,从初入校园时的青涩懵懂,到共同参与各类竞赛和活动的点点滴滴,再到专业实习中的成长与挑战,每一个瞬间都凝聚成了宝贵的回忆。她特别强调了班级成员间的深厚友谊,表示这段共同奋斗的日子将成为他们人生中不可磨灭的印记。

随后,旅游日语专业教师代表王思璇老师上台发言,言语间满是对学生的骄傲与不舍。王老师对即将步入社会的学生们提出了殷切期望与实用建议,鼓励他们在未来的职业生涯中保持学习的热情,将所学知识应用于实践,为我们的祖国做出贡献。该班辅导员陈迎娟老师也送上了美好的祝愿。

“‘语’你有约”毕业座谈会也在轻松愉快的氛围中开启,毕业生们畅所欲言,围绕日常生活习惯、专业课程设置、实习就业指导等多个方面,提出了许多建设性的意见和建议。学院领导认真听取了每一位学生的发言,并表示将针对提出的问题和建议进行深入讨论,不断优化教学环境,加强内涵建设,更好地服务于学生的成长与发展。

最后学院李萍院长作了总结发言,她向全体毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺,并总结了过去三年21级旅游日语取得的成绩,提出了要保持学习的热情、敢于担当、坚守道德底线等三点期望,她强调今天的毕业不是终点,而是另一个美丽的起点,希望牢记学校的嘱托与嘱咐,勇敢追梦,用自己的努力和才华,创造出属于自己的辉煌人生。

此次旅游日语班毕业典礼暨“‘语’你有约”座谈会不仅是对过去三年学习生活的回顾与总结,更是对未来充满期待的启航仪式。随着会议的圆满落幕,2024届旅游日语专业的毕业生们将怀揣着学院的厚望与同窗的情谊,自信地迈向更加广阔的天地,用语言的力量架设沟通的桥梁,书写人生的精彩新篇章。