学思践悟矢志不渝,踔厉奋发笃行不怠
发布时间: 2023-11-22 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 10

--湖北跨境电子商务发展现状与对策建议讲座

为适应全球经济一体化的趋势,提升商务英语专业学生的专业素养加深商务英语专业学生们对湖北跨境电商领域的理解11月21日,武汉商学院外国语学院特别邀请了华中师范大学桂学文教授我院22、23级商务英语专业的学生开展了“湖北跨境电子商务发展现状与对策建议”讲座。

华中师范大学桂学文教授正在为同学们讲解

桂学文教授凭借其在跨境电商领域的深厚研究,为同学们深入浅出地讲解了湖北跨境电商的发展现状、前景以及对策建内容深入浅出,理论结合实际他强调在当前国际贸易环境不断变化的情况下,跨境电商已经成为了一种重要的贸易方式,对于提升湖北的国际贸易地位具有重要意义为外国语学院的同学们提供了权威知识的来源。

外国语学院商务英语专业的同学正在认真听讲

在讲座中,桂学文教授还分享了自己在跨境电商实践中的经验,包括如何进行市场调研、制定营销策略、处理物流和支付等环节。他表示,跨境电商不仅要求语言能力,还需要掌握国际贸易、电子商务、市场营销等多方面知识。此外,桂学文教授还与同学们进行了互动交流,针对同学们提出的问题进行了耐心解答。他鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,将理论知识运用到实践中去,不断提升自己的专业素养讲座结束后,同学们就“当下跨境电商的发展,英专生可以做哪些准备”等问题向桂学文教授请教。桂学文教授指出,同学们要深入挖掘自己的长处,无限拓展语言学科优势的同时,多赛道发展,通过跨专业学习培养成为全方面领域人才。

此次讲座不仅让同学们对跨境电商有了更深入的了解,还为他们提供了宝贵的学习机会。同学们纷纷表示受益匪浅,并表示将在今后的学习和实践中努力提升自己的跨境电商能力。外国语学院学院将继续关注商务英语专业学生的发展需求,积极邀请更多优秀的专家学者前来授课指导,为同学们提供更广阔的学习和发展平台。