助力高校培养国际化的数字化转型人才
发布时间: 2023-10-20 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 10

外国语学院1020日邀请了广州凯园软件科技有限公司项目经理刘常宝在北四412教室为商务英语国际创新班学生开展了“助力高校培养国际化的数字化转型人才”的讲座,引导学生在知识结构和能力结构上进行规划,提升学生对EMI课程学习的能力,培养学生的职业规划意识,为学生提供岗位需求、就业等方面的指导,充分体现了产学合作,高校和企业协同育人的精神。

刘经理的讲座以中国特色社会主义新时代教育理念和数字化转型为背景,以教育的国际化、学好EMI课程、巩固和提升专业知识和英语语言能力的双重效果为中心,以职业规划、就业指导为落脚点,重点讲解了复合型人才的要求和未来职业方向等内容。

“行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”主讲人刘经理鼓励国际创新班学生不畏艰难,勇于突破。

本次讲座学生收获颇丰,学生们对于新文科背景下的教育理念有了更加深刻的认识,对职业生涯有了更明晰的规划。在会后讨论环节,学生纷纷提到,在以后的学习中会打破学科学习壁垒,专业知识和语言学习并重,学科理论和实践运用并重,为今后的就业和职业生涯打下良好的基础。