以光引路,追光前行
发布时间: 2023-10-07 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 11

--2023年外国语学院国家奖学金评审

2023年9月28日中午12:30,外国语学院于北四416B举行了国家奖学金评审会,本次会议由党委书记周晓洁、外国语学院院长李萍、副书记尹志洪、副院长忻竞,翻译教研室喻娟老师,商务英语教研室贾宁宁老师,旅游日语教研室吴惠升老师,辅导员常凯、陈迎娟、陈瑞雯老师担任评审,商务英语专业的杨庭利、陈奕妃同学,翻译专业的黄家豪、黄欣薇同学以及旅游日语专业的汪玉同学参与答辩。

提前熟悉国家奖学金评审标准的评委们

正式开始前,陈瑞雯老师对国家奖学金评判的标准进行了解读,保证了评选的公正细致。评审期间,五位秀出班行的同学以“选择所热爱,热爱所选择”“求是之道”等主题进行答辩,言辞清晰,落落大方,展现了外国语学院学生们怀珠抱玉,才学兼优的珍贵品质。

陈奕妃同学以“热爱所选择,选择所热爱”为主题,展示了自身发奋为雄的能量;黄家豪同学以“求是之道”为主题,通过“求学、求全、求实”展现了自身的成长之路;杨庭利同学以“追光而遇,沐光而行”抒发了自己对“靠近光、追随光、成为光,发散光”的美丽理想;黄欣薇同学以“读万卷书,行万里路”的千古明理展现了武商院“有一分光、发一分热”的奉献精神;汪玉浩同学以“热爱所热爱,热爱所选择”为旨,展望“保持初心,坚守决心”的光明未来。

杨庭利同学进行“追光而遇 沐光而行”主题答辩

在同学的答辩过程中,评委认真负责评分,尊重每位答辩同学,整个评审过程遵循公开、科学、严谨的原则,经过积极讨论与综合考量,最终决定推选杨庭利同学为国家奖学金初评推荐对象。
  以光引路,追光而行;以光引路,终得曙光。获奖同学品学兼优,超群拔萃,真正践行了“发散光”的理想,引领武汉商学院的莘莘学子沐光而行,在追光之旅中散发出属于自己的独特光芒。此次国家奖学金评审活动促进了全院的学术氛围更加积极进取,激发了同学们对追求更高目标的热忱之心,如学习生活道路上的一盏引路之灯,引领着武商学院的同学们追光前行,追求光明的未来彼岸。