当前位置: 首页  教学科研  科学研究
中国地质大学汪卫红教授为我院教师做学术讲座
发布时间: 2021-11-17 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 39

11月16日下午,中国地质大学汪卫红教授受邀来我院做以“应用语言学期刊论文的撰写与投稿”的专题讲座。讲座通过腾讯会议在线举行,我院全体教师参与了本次活动。

汪卫红教授结合自身经验和典型案例,从文章定位、文献意识、研究方法、学术语言四个方面详细系统地论述了如何撰写期刊论文。汪教授强调,论文撰写要立足本土放眼国际,同时也要全面梳理评述该领域现有的研究,做到与研究问题相匹配。此外,汪教授也从期刊选择、投递要求、评述对话等方面详细介绍了论文投稿的要点。

此次讲座受到与会人员的广泛好评,老师们纷纷表示受益匪浅,对如何进行期刊论文的撰写与投稿有了深入地理解。