当前位置: 首页  党建思政
“回首长征之旅,重温革命道路” ——19级商务英语四班主题团日活动
发布时间: 2021-04-06 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 10

4月5日,外国语学院19级商务英语四班于北二智慧党建中心开展以“回首长征之旅,重温革命道路”为主题的四月份主题团日活动,回顾长征历史、重温入团誓词。辅导员陈瑞雯老师及19级商务英语四班全体成员参加。

走近智慧党建,传承红色基因

智慧党建教育中心会馆从“燎原之火”“红色基因”“立德树人”“永远在路上”四个部分展示出了学校加强政治思想引领以及党史文化教育的优秀成果。全体成员在班长的带领下有序参观了会馆的各个部分,团支书谭清华同学深有感触,并引用习总书记的话表示:要引导班级成员把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

弘扬长征精神,凝聚红色信仰

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在陈瑞雯老师声情并茂的讲述下,我们仿佛回到了1935年,看到了毛泽东同志在遵义会议上疲惫而坚定的目光;看到了红军指导员在玉龙雪山上为战友扛起的长枪;看到了张思德同志在松潘草地上抢先采摘野菜的双手。“倾听长征故事,我感受到了不怕牺牲、坚韧不拔、众志成城的长征精神。”班级成员刘邵佳表示,我们青年人要用实际行动续写震古烁今的长征故事,放飞青春梦想。

接力党团旗帜,砥砺红色品格

重温入团誓词,奏唱共青团团歌是活动的第三项内容。本次主题团日活动,班级全体团员们再次接受了入团誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的学习与生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入团理念,这铮铮誓词必将激励着班级成员继往开来,增强同学们拼搏进取的勇气和力量。