当前位置: 首页  党建思政
弘扬长征精神,传承红色记忆
发布时间: 2021-04-05 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 10

42日中午,外国语学院学生党支部全体学生党员、青年志愿者协会全体成员、特研会全体成员共同参加了由陈瑞雯老师主讲的以长征为主题的教育活动

在本次主题讲座上,陈瑞雯老师主要从“与人斗”、“与天斗”两条线索展开讲述。通过“遵义会议”、“四渡赤水”、“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”等“与人斗”的重要历史事件,将红军长征的故事呈现给大家,明确了新时期应该如何发扬长征精神;在艰难的自然环境下,我党靠着对革命必胜的坚定信念“爬雪山”、“过草地”,在“与天斗”的过程中展现了不畏艰险,艰苦奋斗的长征精神,也正是这种伟大的理想、坚定的信念铸造了今天的党魂。陈瑞雯老师通过一幅幅图片和生动的讲解将这座可歌可泣的历史丰碑再现,并在讲座的最后做出总结道,我们要学习并弘扬长征精神,继承和发扬党的优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,在和谐校园建设中贡献自己的光和热。

在一片掌声中,本次主题讲座圆满结束。在建党一百周年之际开展党史教育不仅加强了同学们的理论学习,更帮助同学们激发爱国主义热情坚定了自身的理想信念。