当前位置: 首页  党建思政
外国语学院开展廉政党课教育活动
发布时间: 2020-10-14 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 10

按照学校《2020年党风廉政建设宣传教育活动方案》要求,10月13日下午,党总支副书记宋云清以《不忘初心,牢记使命,廉洁从教,做合格党员》为主题,为学院全体党员讲授了一堂生动深刻的廉政党课。

作为一名党员干部要不忘初心,牢记使命,以全心全意为人民服务的宗旨入手,作为一名人民教师,特别是党员教师,要抵制各种诱惑,树立高尚师德,做到廉洁从教。并对今后的工作提出了要求。

宋书记强调作为人民教师要恪守自己高尚的职业道德,保持廉洁从教,要从自我做起。一是要发扬奉献精神,淡泊名利,把教育工作作为一种崇高的事业放在首位。二是要渗入情感态度,公正执教,用无私的爱关怀每一个学生。三是要坚持清廉自守,廉洁从教,自觉抵制各种非正当利益的诱惑。

党课结束后,学院各支部就此次党课学习展开了热烈讨论,并结合各自所授课程,就课程思政发表了自己的看法。