当前位置: 首页  党建思政
外国语学院6月支部主题党日
发布时间: 2019-07-10 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 52

5月30日,武汉市纪委、武汉市监委和武汉市妇联联合举办“头雁效应•家风力量”廉政家书分享会,五封廉政“家书”,一个个感人的故事,讲述了廉洁家风蕴藏的意义,传播廉洁正能量。

6月12日,外国语学院教工二支部在6月支部主题党日围绕”头雁效应•家风力量”廉政家书分享会的内容展开讨论。在坐的老师们畅所欲言,围绕家风、党员素质、师德师风等纷纷表达了自己的想法,抒发了作为一名教师党员的责任与担当。武金月老师说,“好家风是做“合格党员”的基础,我们要把做“合格党员”融入生活点滴,充分发挥带头作用,在家庭环境里传承下去”。
    家风如春雨,润物细无声。听完大家的发言讨论后,学院党总支副书记宋云清表示,注重家风是中华民族的优良传统,良好的家风是整个社会风清气正的基础。要把家风建设摆在重要位置,群雁高飞头雁领,自己也将以身作则,当好领头雁,形成良好的表率和示范效应。希望大家继续以良好的家风影响带动家庭成员,共同营造一个清正廉洁的家庭环境,筑牢反腐倡廉的家庭防线。