当前位置: 首页  党建思政
深化学习教育,筑牢廉政基础
发布时间: 2018-05-24 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 28

加强党风廉政建设,既是从严治党的重要举措,也是提质增效的现实需要,更是从严治院的有效手段。外国语学院始终把学习教育作为筑牢廉政教育基础的重要方式,开展多种形式的学习教育活动。

一、组织全体教职工集体学习

5月22日下午,外国语学院党总支副书记宋云清组织全体教职工进行政治理论学习。就2018年教职工政治理论学习安排做了详细布置,并带领教职工深入学习中国人民共和国监察法相关内容。

纪检委员钟敏老师通过宣讲《党员领导干部违纪违法案件通报》,深入剖析了违纪违法问题,用活生生的案例作为反面教材,开展警示教育,以案明纪,汲取教训,敲响警钟,从而筑起更牢的防线。

二、通过微信公众号广泛学习

廉政建设需常抓不懈。外国语学院把握廉政文化的主方向,全方位、多层次、多角度地丰富廉政文化建设的内涵,唱响主旋律。在宣传上采用“线上+线下”方式开展廉政宣传教育。线上通过“共同的誓言”微信公众号,每天推送一篇党风廉政方面的文章,让教职工随时随地开展学习。