当前位置: 首页  教学科研  教学管理
倾听教师心声,了解教师“操心事”“烦心事”“为难事”——刘萌副校长与外国语学院教师座谈
发布时间: 2019-10-11 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 386

为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,1010日上午,刘萌副校长与外国语学院教师座谈,倾听教师心声,了解教师在教学、科研生活上“操心事”“烦心事”“为难事”。学院领导班子和教师代表出席了会议。

座谈会上,教师代表纷纷发言,反映了教学管理、教学条件、个人发展等方面遇到的问题和困难,也提出了建设性的意见。希望对教师的课堂教学评价更加科学合理,教学督导要发挥指导作用,帮助教师提高教学水平;个别教室软硬件设备需要升级改造,图书馆需增加教师专座;希望学校出台政策,对教师国内外访学及攻读博士学位给予更大的支持

刘萌副校长非常重视教师反映的问题,做了详细记录,不时与教师代表热烈探讨,答疑解惑。刘萌副校长表示,首先充分肯定各位老师在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出了大量卓有成效工作,对于老师们反映的各种问题,会第一时间通知学校相关职能部门进行整改,及时解决。对于不能马上解决的事项,也会进一步研究解决方案,努力为大家服务。

她希望广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,同时,学校也会竭尽全力为各位教师提供一个良好的教学科研环境。