当前位置: 首页  学生工作  学工动态
外国语学院新青年下乡走访活动
发布时间: 2019-06-03 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 539

5月31日早上8:00,在分团委书记常凯老师的带领下,外国语学院一行15人再次踏上了新青年下乡的路程,前往消泗乡渔樵村进行本次下乡走访暨军运会宣传活动。
    经过常凯老师与村负责人的前期沟通,我们确定了对村民的走访范围。在本次活动中,下乡队伍分成四个小组分别去往村民家中了解其基本家庭情况,包括家庭成员、日常生活等。了解到村子里不少家庭有在就读小学或初中的孩子,小组成员们主动向他们表示了我们暑期下乡家教活动的意向,村民们都十分高兴。随后,我们向村民发放了军运会宣传手册并为他们普及基本知识。最后,小组成员帮助村民筛选黄豆并亲切交谈,一颗颗圆滚滚黄澄澄的豆子,不仅包含着大家亲近田野乡间的喜悦,也包含着辛苦农作的村民们收获的希望。

(图为下乡成员向村民宣传军运会)

(图为下乡成员帮助村民筛选黄豆)

下午三点左右,下乡队伍登上返程的车子,结束了本次渔樵村之行。从这次下乡活动中,同学们不仅对武汉农村村民的生活有了初步的了解,更在亲近乡村、亲近自然的经历中不断强化自己作为新青年的使命感。我们期待下一次下乡活动中同学们更精彩的体验!