当前位置: 首页  学生工作  学工动态
奔跑吧,考研人—外国语学院考研分享会
发布时间: 2019-05-24 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 445

为了进一步增强外国语学院学生的考研热情,促进其掌握相关考研技巧,5月23日中午12点10分在北四418教室,我们邀请到了两位分别考取了华中农业大学、中国地质大学(武汉)研究生的学生代表查光淼、涂晗旭作为主讲人,为大家带来了一场精彩的考研分享会。本次分享会吸引了学院近百名学生参加。

大会伊始,查光淼同学首先介绍了英语专业应届毕业生的考研率,鼓励大家积极报考研究生。紧接着她分享了自己考研时间规划以及心路历程,为大家提供了有益参考。之后,涂晗旭同学向大家分享他的考研经验,特别提到同学们要根据自身优势选择报考学校和专业。两位同学的分享结束后,分团委书记常凯老师也对于考研提出了一些总结性建议。对于本次分享会,外国语学院18级学生冉杨嘉欣谈道:“我考研的信念更加坚定了,我感觉自己又有了奋斗的动力。”

(图为查光淼同学分享考研经验)

(图为涂晗旭同学分享考研经验)

通过本次考研交流会,同学们不仅学习了考研的经验方法,更收获了满满的信心,希望所有考研人能够不忘初心,砥砺前行,为实现自己的目标而不懈努力。