当前位置: 首页  教学科研  教学管理
我院教职工学习《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》
发布时间: 2019-01-09 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 478

为了迎接2020年普通高等学校本科教学评估工作,我院于18日下午14点在北四-412A召开了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》学习会。会议由李萍副院长主持,全体教职工参加。

李萍副院长首先说明了本科教学工作评估的重要性,它关系到学校的社会竞争力和社会声誉。然后她从办学思路与领导作用、师资队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量这七个一级指标详细讲解了本科教学工作合格评估的基本要求。接着李萍副院长从学校定位、领导作用、人才培养模式、教育教学水平、培养培训等20个主要观测点分析了我院本科教学工作的现状与差距。经过在座各位教职工热烈的讨论,提出了很多建设性的意见,如要进一步加强与企业的联系,培养企业所需人才,促进学生就业等等。通过本次学习,我院教职工更加明确了今后工作的方向,对照本科教学工作合格评估指标,在工作中查漏补缺,规范教学过程,进一步提高人才培养质量。