当前位置: 首页  学生工作  学工动态
[外国语学院] 唇枪舌剑,思辨交锋 — 外国语学院辩论队成功挺进思辨会决赛
发布时间: 2018-11-23 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 378

展现思辨能力,对话古今热点,11月21日中午12:30,由武汉商学院中国特色社会主义理论研习会举办的第六届青春思辨会半决赛,于北四教学楼116教室举行。此次赛事由袁承诺同学主持,马克思主义学院的金敏老师、郭英策老师以及思政课讲师团的胡晓同学担任了本场比赛的评委。正方国际教育学院与反方外国语学院以“发展实体经济与发展网上经济是否冲突”为辩题展开了激烈的角逐。

(图为辩论会现场)

实体经济与网上经济的发展问题作为当今社会的热点话题,引起了无数业界人士的思考与讨论。而我院辩论队就“发展实体经济与发展网上经济不冲突”的观点,从多方面展开了立论陈词。我院辩手在陈述中,将理论与实际相结合,充分阐明了我方观点。自由辩论环节,双方辩手在答辩中唇枪舌剑、针锋相对,场面变得激烈异常。

(图为外国语学院辩论队)

在评分环节,金敏老师对本场比赛进行了客观详细的点评,并指出了双方辩手的优缺点。经评委讨论过后,宣布外国语学院取得了本场半决赛的胜利,赢得了进入决赛的资格。

(图为评委老师进行点评)

赛后,我院辩手杜晨傲分享道:“我在参加这次辩论之前,内心还是非常紧张的。相较于结果而言,我还是认为过程更加重要,今天能够和大家一起并肩作战已经很高兴了。在下一场比赛中,我们也会再接再厉,展现出更好的自己。”

辩论赛上,同学们目睹了语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞,也充分认识到了独立思辨能力和语言组织能力对一名大学生的重要性。

决赛的烽火已经点燃,外国语学院辩论队的真正实力又将如何展现在更大的舞台之上,让我们共同拭目以待。