当前位置: 首页  学生工作  学工动态
[外国语学院] 写意团学精彩,吟咏青春朗文 — 外国语学院二级团校闭幕式
发布时间: 2018-11-21 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 330

11月19日,外国语学院学生会组织部承办的二级团校培训在北四518教室落下了帷幕。此次闭幕式由外国语学院学生会组织部部长郭文婷组织,新媒体部张心怡同学担任主持人,辅导员徐喆老师受邀出席。

(图为主持人宣布闭幕式开始)

闭幕式第一项:趣味例会。

采用团队以及个人游戏的方式,不仅充分活跃了现场气氛,同时也体现了经过本次二级团校培训,团学的同学们增进了感情,建立了友谊和良好的工作关系。

(图为精彩的游戏环节)

闭幕式第二项:辅导员徐喆讲话并对优秀学员进行颁奖。

徐喆老师在讲话中谈到:举办此次团校培训,是为了加深18级新生对团学工作的了解,提高其基本工作水平。在团学工作的过程中,同学们首先要持有一种开放、学习的态度,其次是要学会在团学工作中提升自己的思辨能力,学会协商与合作。接着,徐喆老师宣布了在本次二级团校中表现优异的优秀学员名单并颁发了荣誉证书。

(图为徐喆老师与优秀学员合影留念)

至此,闭幕式已接近尾声了,分团委副书记卢妍学姐向学弟学妹们分享了自己在外国语学院团学中的工作经历,希望通过这次分享,让同学们对未来的学习与工作有更加充足的准备和信心。

最后,组织部部长郭文婷为本次培训活动做出了细致的总结:本期培训的成功举办,离不开团学成员们的努力筹划,更离不开学院老师、领导们的大力支持。

通过本次培训活动,不仅让同学们了解到了相关部门的工作职能,同时也学习到了新媒体运营、新闻稿与策划书撰写的具体技巧知识。相信通过此次培训,外国语学院团学的成员们会在工作水平上有较大的提高,外国语学院将成为一个更具凝聚力的大家庭。