当前位置: 首页  学生工作  学工动态
[外国语学院] 青春思辨,“语”你力争 — 外国学院辩论队在晋级赛中拔得头筹
发布时间: 2018-11-09 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 346

为提升学生思辨能力和创造力激发学生自主思考的能力,11月7日,由武汉商学院特研会主办的第六届青春思辨会晋级赛于北四教学楼115教室举行。此次赛事由史芸楠同学主持,马克思主义学院的万娟老师、周霞老师以及思政课讲师团的王雪琴同学担任赛事评委。正方外国语学院与反方机电工程与汽车服务学院以“法律知识教育是否应该列入义务教育的范畴”为辩题展开了激烈的角逐。

(图为“第六届青春思辨会”现场)

辩论赛中,我院辩论队从“法律知识的宣传教育是义务教育的基本内容之一”、“将法律知识教育纳入义务教育的范畴符合我国的基本国情”、“将法制教育纳入义务教育的范畴是建设社会主义法治社会的必然要求”三个方面陈述了法律知识教育应该被纳入义务教育范畴的论证观点,充分展示了外国语学院辩论队才辩无双的风采。

(图为外国语学院代表队)

(图为四辩黄昭辉进行攻辩总结)

赛后,辩手黄昭辉总结道:“今天我方其实没有发挥最佳状态,但因为准备很充足加上对方对辩题理解确实不够深刻,所以我们能够赢得此次比赛。在下一场比赛中,我们一定会做得更好。”

(图为评委对双方辩论队进行评判)

在此期间,评委们就选手的辩论情况、临场反应以及言语逻辑等进行了评判、打分。最终,外国语学院辩论队战胜了机电工程与汽车服务学院,获得了胜利,迈向了半决赛的大门。

通过此次思辨赛晋级赛,不仅展现了外院辩手的缜密思考能力,更创造了良好的思辨氛围与学习激情。希望外国语学院代表队的选手们能再接再厉,在下场比赛中发挥出更优异的实力。