当前位置: 首页  学生工作  学工动态
[外国语学院] 唇枪舌战,刻绘青春锋芒 — 青春思辨会初赛
发布时间: 2018-10-30 来源: 外国语学院 作者: 浏览次数: 289

10月29日晚,外国语学院在北四402教室举行了青春思辨会初赛。此次辩论赛由外国语学院特研会主办,新媒体部长张心怡主持,分团委书记常凯老师、18级辅导员徐喆老师及学生会主席潘以菲同学到场担任评委。

(辩手就己方观点侃侃而谈)

主席简要介绍比赛规则后,此次辩论赛正式开始。由18级各班同学组成的六组共12支参赛队伍分别就六个辩题展开了激烈的辩论。每组双方辩手在各个环节中各抒己见,用群策群力的智慧赢得了观众及评委老师的肯定。每组辩论结束后,评委分别对双方表现进行精彩点评,使辩题的意义得以延伸。激烈的对决在评委与观众的掌声中结束,本场辩论赛也圆满落下帷幕。

(评委认真聆听辩手发言)

最终经过评委老师的共同商议,八名同学在此次比赛中脱颖而出,为外国语学院辩论队注入了新鲜血液。赛后,辩手程佳琪表示,本场辩论赛不仅增强了自己的比赛经验,更在这场智慧与口才的较量中提高了自我思辨能力。让我们共同期待这八位同学在接下来的学院晋级赛中发挥出更好的水平!