郑光喜书记对我系创先争优活动进行点评
发布时间: 2011-04-22 来源: 作者: 浏览次数: 387

点评系部工作 促进深入发展
郑光喜书记对我系创先争优活动进行点评

为加强领导、扎实推进学院创先争优活动深入开展, 4月19日下午,学院党委书记郑光喜来到我系,对创先争优活动开展情况和取得效果进行领导点评。
学院党委郑光喜书记首先听取了系党总支书记金巍同志关于一年来党总支创先争优活动开展情况的汇报,并与在座教师党员和学生党员代表进行了交流。
点评中,郑光喜书记对系党总支前一阶段开展创先争优活动取得的成绩给予了肯定。他谈到,创先争优活动是学习实践科学发展观活动的继续、延展和深化,是一项经常性的活动。我系在创先争优活动开展中,班子团结,工作务实,实现了全覆盖;目标明确,载体生动,体现了先进性;承诺具体,取得实效,师生满意;在教学科研、教师队伍建设、学生思想政治教育工作中取得了长足进步。尤其是党组织和党员的公开承诺密切联系系部工作实际,切实围绕专业建设和服务学生成长展开,主题鲜明、重点突出、内容丰富、效果明显。
对于我系开展的有特色的读书促学工作,郑光喜书记给予了充分肯定。他谈到思想上的重视、认识上的统一是活动顺利有效开展的基础,我系积极开展了读书学习交流活动,将建设学习型党组织工作落在了实处。
最后,郑光喜书记还就我系如何在下一阶段围绕学院中心工作开展好创先争优活动提出了要求。要不断提高外语教学水平和学生语言能力;要注重语言技能与专业技能的复合型人才培养;加强专业定位和技能特色的研究探索;加强不同专业之间的合作交流;继续加强领导班子建设,建立制度、相互配合,齐心协力做好本系教育教学工作。