我院学生获得英语写作大赛湖北省一等奖
发布时间: 2011-04-26 来源: 作者: 浏览次数: 338

我院学生获得英语写作大赛湖北省一等奖

入围该赛事全国总决赛

近日,第二届全国高职高专英语写作大赛湖北省赛区选拔赛结果公布,我院选送的物流管理专业学生邓爱芳、朱莉分获公共英语组一等奖与二等奖,商务英语专业学生卢启勇获英语专业组二等奖,这是我院学生在该赛事首届比赛中入围决赛以来再获佳绩殊荣。邓爱芳将代表湖北省参加521在深圳职业技术学院举行的全国总决赛。

本届竞赛自3月份启动以来,学院团委和应用外语系领导高度重视,切实配合湖北省赛区实施组织工作。我院360名同学报名参加了学院选拔赛,经外语系组织评审认真遴选,从中荐举出本院优秀的专业组选手和公共英语组选手代表我院参加湖北省赛区选拔赛,一举夺得了优异的成绩。

根据湖北省赛区有关人士介绍,在本届英语写作大赛活动中,我院从公共英语组和专业英语组均有学生获奖,参赛学生体现出了高素质的英语综合运用能力。这也从一个侧面说明我院的英语教学较好地贴合了学生未来工作岗位对英语写作能力的要求和个人职业发展的需求,这与大赛的主旨极为契合

此次院校选拔赛、赛区选拔赛活动和选手优异成绩的获得将更加激发了广大同学学习英语的热情,促进外语学习良好氛围的形成。