外国语学院特研会举行国家安全教育主题团日活动

发布者:waiyu发布时间:2024-04-19作者:浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的10周年,4月11日,为深化和贯彻国家安全教育,外国语学院特研会在北四416B教室举办了一场主题“国家安全,青春挺鹰”的国家安全教育主题团日活动。

活动中大家集体观看习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述相关视频,全面学习习近平总书记的关于总体国家安全观的重要讲话,深刻领会维护国家安全的重要性。外国语学院特研会负责人唐安平还从政治安全、经济安全、社会安全、文化安全、信息安全等多个方面等方面系统梳理并深入解读了国家安全对各领域的深远意义,并呼吁全体青年要以人民安全为出发点,积极学习国家安全知识,为国家的繁荣稳定贡献力量。

(活动现场展示)

国家安全是维护国家安定和人民幸福的关键所在,也是全国各族人民共同利益的体现。此次团日活动不仅有助于学生们更好地理解习近平总书记关于总体国家安全观的论述,更能够激励青年一代积极参与到和谐社会的建设中,为民族团结和国家发展提供坚实保障。