地理标志语言服务教育与实践基地联盟代表一行到院调研交流

发布者:waiyu发布时间:2023-12-14作者:浏览次数:22

20231213日下午,地理标志语言服务教育与实践基地联盟代表金新经理一行两人到外国语学院调研交流,副院长忻竞商务英语系主任杨雪教学科研办公室(实验管理中心)郭昊参加了交流活动。

本次交流活动的主要议题包括最新的地理标志跨境电商语言服务人才培养实习项目、商务英语专业教学改革以及教师科研等。

地理标志跨境电商语言服务人才培养实习项目是外国语学院与地理标志语言服务教育与实践基地联盟的合作项目,旨在培养具备地理标志跨境电商语言服务能力的学生,为跨境电商企业提供语言支持。双方代表在交流会上就项目实施方案达成初步共识。同时,商务英语专业教学改革也是重要议题,双方就提高教学质量和教学效果进行了研讨。最后,双方表示将加强在学术领域的信息化研究与合作。