外国语学院庆祝第39个教师节 ——优秀教师经验分享交流会、新进教师入职宣誓会

发布者:waiyu发布时间:2023-09-06作者:浏览次数:15

2023年9月5日,外国语学院在北四416B召开教师节交流会、新进教师入职宣誓会,外国语学院党委书记周晓洁主持会议,刘萌副校长、学院党政负责人、学院青年教师参会。

会上,我院优秀教师杨雪以《初心如磐,奋楫笃行》为主题与学院青年教师分享交流,杨雪老师从如何上好一堂课、如何带好一个团队、如何当好班主任的角度出发,与青年老师进行了真诚地交流,现场气氛热烈。

新进教师袁梦遥、蔡一升在领誓人杨雪老师的带领下,郑重宣誓刘萌副校长亲笔在赠与两位老师的笔记本上写下韩愈《师说》中的“传道、授业、解惑”一句,寄予其深切期待,激励新进教师忠诚于党的教育事业和坚守教书育人的神圣职责。

三尺讲台一生梦,立足今朝开新篇。刘萌副校长在座谈中勉励青年教师做有理想信念、道德情操、专业知识和爱生情怀的老师,希望青年老师向实践学习,向他人学习,让自己成为他人学习的榜样。