外国语学院开展高校走访调研活动

发布者:waiyu发布时间:2023-06-12作者:浏览次数:10

为借鉴同类高校办学经验,增进校际间交流合作,提高人才培养质量,2023年6月7日至9日,外国语学院院长李萍一行三人前往汉江师范学院、湖北汽车工业学院、湖北文理学院三所高校的外国语学院调研学习。

本次调研内容主要围绕日语专业升本工作的准备情况、日语专业人才培养方案的制定,省级一流专业及一流课程的建设经验以及大学外语的教改情况展开。此外,还就共同关心的教学、科研、师资队伍建设、学科建设、学生实习就业等方面工作进入了深入交流。

通过走访调研,深入了解了兄弟院校的学科专业建设情况及办学亮点和特色,加深了对学科专业建设的认识和思考。我院要借鉴经验,创新工作思路,争取在学科专业建设和师资队伍建设等方面实现新的突破。

(图为与汉江师范学院外国语学院领导及教师合影留念

(图为参观湖北汽车工业学院科技创新中心

(图为在湖北文理学院外国语学院座谈交流)