外国语学院日语专业调研活动

发布者:waiyu发布时间:2023-06-02作者:浏览次数:10

2023年5月30日下午,外国语学院日语系教研室在北四-412B举行了每月例行教研活动,会议由系主任吴惠升主持,日语系全体教师参加,副校长刘萌、外国语学院党委书记周晓洁莅临指导。

日语系主任吴惠升带领全体教师研讨了日语系本科专业申报工作。在研讨会上,刘萌校长强调申报本科专业需要充分考虑各个学科、尤其是我校特色学科之间的联系,不仅要关注学校院系需求,更要挖掘国家、省市等多层次因素的共性,并尝试切实推进国际化课程建设。

此外,周晓洁书记指出在申报工作中,需要及早勾画出清晰的目标,通过摸底调查、实地考察等方式收集数据、了解定位,落实教学、研究等相关领域的需求和应用,做好调研规划工作。

本次调研活动为日语专业本科申报工作规范化、特色化、持续性发展指明了方向,明确了未来发展趋势,使团队成员能够更有效地推进申报工作,提升自身学科竞争力。