外国语学院到译国译民公司开展访企拓岗促就业行动

发布者:waiyu发布时间:2023-05-05作者:浏览次数:137

为响应教育部、省教育厅以及学校“访企拓岗促就业”专项行动、推进学校硕士学位授予单位和授权点建设工作,进一步深化校企合作、加强供需精准对接,拓展外国语学院毕业生就业渠道与实习就业岗位,2023年5月5日上午,外国语学院院长李萍、副院长忻竞一行前往译国译民集团武汉分公司开展访企拓岗专项活动,翻译系系主任黎珂和翻译系副主任喻娟参与了此次活动。

译国译民集团武汉分公司总经理傅立松介绍了双方与会人员译国译民集团的概况及武汉分公司的企业资质、业务范围、校企合作项目开展及实习基地建设情况,双方就学生实习实践基地建设、CATTI资格考试培训、考研讲座、翻译系教师入企培训、高级别项目申报、外语赛事合作等内容进行了深入交流,达成了初步合作意向。

外国语学院李萍院长介绍了外国语学院的专业、师资概况,表达了对译国译民武汉分公司长期以来对学院工作支持的感谢。李萍院长表示,为响应国家关于校企合作、产教融合的号召,充分发挥高等教育为社会服务的功能,培养高质量的应用型人才,武汉商学院外国语学院将长期致力于扎实推进校企合作,优化科研对接、人才培养和双创服务,力求为外语类本科生实习实训、成长成才提供更大的空间和更广的平台。

外国语学院将与译国译民集团持续开展相关领域的合作,基于现有的人才培养模式,把促进外语教育放在优先发展的战略位置,期待双方实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢成果,推进实践育人新模式,千方百计促学生就业。译国译民武汉分公司总经理傅立松表示,企业会密切配合学校在人才培养、师资培训及科研平台创设等方面的要求及目标,为校方提供定制化优质服务,积极助力合作共赢。