外国语学院举行新进教师座谈会

发布者:waiyu发布时间:2018-06-08作者:浏览次数:665

为了解掌握青年教师的发展需求,帮助新进教师尽快熟悉和适应学院工作,6月5日下午,外国语学院在北四412A召开新进教师座谈会。新入职教师、各教研室主任、副主任、各部门主任参加座谈会。会议由李萍副院长主持。

在新进教师自我介绍完毕之后,李萍副院长从学院发展历史、学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面详细介绍了学院发展情况。她指出,青年教师的加入为学院师资队伍注入了新鲜血液,增添了新的力量,学院将积极创造条件支持青年教师成长成才,希望青年教师尽快融入团队,积极投身教学科研工作。

党总支副书记宋云清对新进教师也提出希望。希望新进教师尽快适应角色转换,融入学院氛围;要潜心教书育人,牢记“育人”根本任务,努力成为学生的良师益友;传递正能量,引领学生健康成长;要正确处理好教学、科研和管理服务工作,多方面发展。

在座谈交流环节,新进教师们纷纷发言,分享了工作后的经历、感悟、收获和未来发展的计划设想。教研室主任和各部门主任从各自分管工作就新进教师关心的问题进行了介绍和解读,并提出希望与要求。